Главная » Книжный фонд » Поиск по авторам » Поиск по каталогам » Сельхознауки »
Хранение и переработка сельхоз продуктов



В категории Хранение и переработка сельхоз продуктов книг: 15


Обложка книги «Плодоводство и овощеводство — Под ред. Ю. В. Трунова» Книга: Плодоводство и овощеводство
Авторы: Трунов Ю. В., Родионов В. К., Скрипников Ю. Г. и др.
Под ред. Ю. В. Трунова
Издательство: Москва, «КолосС»
Год издания: 2008
Страниц: 464 с иллюстрациями
Серия: «Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений»
Формат: PDF
Размер: 26.98 Mb
  • В книге изложены биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений.
  • Описаны технологии выращивания саженцев, посадочного материала плодовых и ягодных культур, закладки сада и ухода за ним.
  • Отдельные главы посвящены культуре винограда, орехоплодных и субтропических растений.
  • Приведены классификация и биологическая характеристика овощных растений, технологии возделывания их в открытом и защищенном грунте.
  • Большое внимание уделено хранению и переработке плодов и овощей.
  • Книга предназначена для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия».
Сельхознауки | Просмотров: 7781 | Добавлено: 23.09.2015

Обложка книги «О яблоке и из яблок - Плотникова З.Е.» Книга: О яблоке и из яблок
Автор: Плотникова З.Е.
Издательство: Москва, «Колос»
Год издания: 1992
Страниц: 191
Формат: PDF
Размер: 14.72 Mb
  • Основная цель книги — рассказать о значении яблок в питании человека, показать разнообразие яблочной кухни.
  • Приводится более 500 рецептов горячих, холодных, сладких блюд и кондитерских изделий с применением яблок.
  • Большое внимание уделяется заготовкам из яблок.
  • Рассказывается о применении яблок в медицине и косметике.
  • Книга предназначена для массового читателя
Сельхознауки | Просмотров: 1724 | Добавлено: 14.02.2014

Обложка книги «Хранение зерна, Трисвятский Л. А.» Книга: Хранение зерна
Автор: Трисвятский Л. А.
Издание 5-е, перераб. и доп.
Издательство: Москва, «Агропромиздат»
Год издания: 1985
Страниц: 351 с иллюстрациями
Серия: «Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений»
Формат: djvu
Размер: 20.16 Mb
  • Изложены основы хранения зерна и зерновых продуктов.
  • Освещена практика хранения зерна и зорновых продуктов в условиях элеваторной промышленности СССР.
  • Учебник дополнен новыми материалами в области хранения зерна и зерновых продуктов, появившимися после выхода в свет четвертого издания (1975 г.).
  • Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Хранение и технология переработки зерна».
Сельхознауки | Просмотров: 4776 | Добавлено: 27.03.2013

Обложка книги «Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей - Закладной Г.А.» Книга: Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей
Автор: Закладной Г.А.
Издательство: Москва, «Колос»
Год издания: 1983
Страниц: 215 с иллюстрациями
Формат: PDF
Размер: 24.2 Mb
  • В книге дана характеристика зерна и продуктов его переработки как объектов защиты от вредителей.
  • Описаны распространение, значимость и биология разных видов насекомых, клещей, грызунов и птиц, а также способы их обнаружения в зерне, продуктах его переработки, в зернохранилищах и на зерноперерабатывающих предприятиях.
  • Приведены средства и способы борьбы с вредителями.
  • Особое внимание уделено профилактическим мерам борьбы.
  • Книга предназначена для специалистов в области хранения и переработки зерна.
Сельхознауки | Просмотров: 1441 | Добавлено: 21.11.2012

Обложка книги «Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении - Ганиев М.М. и др.» Книга: Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении
Авторы: Ганиев М.М., Недорезков В.Д., Шарипов Х.Г.
Издательство: Москва, «КолосС»
Год издания: 2009
Страниц: 208 с иллюстрациями
Серия: «Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений»
Формат: PDF
Размер: 32.08 Mb
  • В книге подробно описаны основные вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении, организация профилактических и химических защитных мероприятий по борьбе с ними.
  • Приведен современный ассортимент родентицидов, инсектицидов, акарицидов и фунгицидов, применяемых для защиты зерна и зернопродуктов при хранении, показаны особенности применения современных фумигантов при фумигационных работах.
  • Книга предназначена для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности «Технология хранения и переработки зерна», специалистов зернопе-рерабатывающих предприятий и элеваторов.
Сельхознауки | Просмотров: 2908 | Добавлено: 21.11.2012

Скачать бесплатно книгу Технология переработки продукции растениеводства, Под ред. Н.М. Личко 
   Книга: Технология переработки продукции растениеводства
   Авторы: Личко Н.М., Курдина В.Н. и др.
   Под ред. Н.М. Личко
   Издательство: Москва, «Колос»
   Год издания: 2000
   Страниц: 552 с иллюстрациями
   Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
   Формат: djvu
   Размер: 9.54 Mb
  • В учебнике рассмотрены технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива.
  • Приведены теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной продукции.
  • Книга предназначена для студентов вузов по аграрным специальностям.
Сельхознауки | Просмотров: 10488 | Добавлено: 01.04.2012

Скачать бесплатно книгу Механизация и технология производства продукции животноводства, Коба В.Г. и др. 
   Книга: Механизация и технология производства продукции животноводства
   Авторы: Коба В.Г., Брагинец Н.В., Мурусидзе Д.Н., Некрашевич В.Ф.
   Издательство: Москва, «Колос»
   Год издания: 1999
   Страниц: 528 с иллюстрациями
   Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
   Формат: djvu
   Размер: 4.96 Mb
  • В учебнике изложены вопросы механизации и технологии производства продукции животноводства.
  • Содержит необходимые сведения по промышленной технологии в животноводстве, применяемой технике, устройству и элементам расчета органов машин.
  • Рассмотрены вопросы эксплуатации техники и технического обслуживания оборудования.
  • Книга предназначена для студентов сельскохозяйственных вузов по агроинженерным специальностям.
Сельхознауки | Просмотров: 11617 | Добавлено: 06.02.2012

Скачать бесплатно книгу Вяленые фрукты и овощи, Котоусова А.М., Котоусов Н.Г. 
   Книга: Вяленые фрукты и овощи
   Авторы: Котоусова А.М., Котоусов Н.Г.
   Издательство: Москва, «Россельхозиздат»
   Год издания: 1984
   Страниц: 144 с иллюстрациями
   Формат: PDF
   Размер: 9.26 Mb
  • В книге дано описание нового сособа консервирования фруктов и овощей, который заключается в том, что из них предварительно отделяют сок, а оставшийся продукт можно вялить, использовать для приготовления пюре, джема, цукатов, варенья и т.д., которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей.
  • Книга предназначена для широкого круга читателей.
Сельхознауки | Просмотров: 2457 | Добавлено: 25.01.2012

Скачать бесплатно книгу Овощи и их пищевая ценность, Дьяченко В.С. 
   Книга: Овощи и их пищевая ценность
   Автор: Дьяченко В.С.
   Издательство: Москва, «Россельхозиздат»
   Год издания: 1979
   Страниц: 159 с иллюстрациями
   Формат: PDF
   Размер: 39.8 Mb
  • В книге приведены показатели качества по каждому виду овощей, при этом особое внимание уделено химическому составу, определяющему их вкус и питательные свойства.
  • Отмечены факторы, влияющие на повышение качества овощей при их выращивании.
  • Подробно рассматриваются вопросы сохранения питательных свойств овощей в период уборки, хранения и товарной обработки продукции.
  • Книга предназначена как для овощеводов - любителей, так и для специалистов.
Сельхознауки | Просмотров: 2615 | Добавлено: 06.01.2012

Скачать бесплатно книгу Хранение и переработка плодов и ягод, Шашилова В.П., Федина В.Н. 
   Книга: Хранение и переработка плодов и ягод
   Авторы: Шашилова В.П., Федина В.Н.
   Издание 2-е, перераб. и доп.
   Издательство: Москва, «Росагропромиздат»
   Год издания: 1988
   Страниц: 64 с иллюстрациями
   Серия: «Библиотечка садовода-любителя»
   Формат: djvu
   Размер: 2.17 Mb
  • В книге описаны методы и приёмы хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях.
  • Приведена характеристика оборудования и тары, а так же изложены требования к продукции, используемой для консервирования.
  • Во втором издании (первое вышло в 1981 году) приведены новые сведения о пищевой ценности плодов и ягод, систематизированы способы переработки, даны рецепты фруктово-ягодных квасов.
  • Книга рассчитана на садоводов-любителей.
Сельхознауки | Просмотров: 3398 | Добавлено: 03.12.2011

Скачать бесплатно книгу Моли и огневки вредители зерна и продовольственных запасов, Загуляев А.К. 
   Книга: Моли и огневки вредители зерна и продовольственных запасов
   Автор: Загуляев А. К.
   Издательство: Москва - Ленинград, «Наука»
   Год издания: 1965 
   Страниц: 271 с иллюстрациями
   Формат: djvu
   Размер: 7.73 Mb
  • В книге рассмотрены насекомые из отряда чешуекрылых: бабочки - моли и огневки - вредители запасов.
  • Даны описания молей и огневок, ключ для их определения, общие вопросы биологии, строения взрослых насекомых и преимагинальных фаз, а также методика лабораторного исследования.
  • В пособие включены все виды, отмеченные как вредители продовольственных запасов в СССР или в сопредельных странах, а также важнейшие виды и из более удаленных от CCCP стран, имеющие тенденцию к расселению в умеренном поясе или развозимые с зерном, и являющиеся объектами карантина.
  • Книга рассчитана на широкий круг читателей биологического профиля, специалистов, работающих в сфере хранения продуктов, сотрудников карантинной службы, студентам аграрных вузов, обучающимся по агрономическим специальностям.
Сельхознауки | Просмотров: 2845 | Добавлено: 11.04.2011

Скачать бесплатно книгу Справочник - определитель карантинных и других опасных вредителей сырья 
   Книга: Справочник - определитель карантинных и других опасных вредителей сырья, продуктов запаса и посевного материала
   Составители: Мордкович Я. Б., Соколов Е. А.
   Под редакцией В.В. Поповича
   Издательство: Москва, «Колос»
   Год издания: 1999 
   Страниц: 384 с иллюстрациями
   Формат: djvu
   Размер: 5.77 Mb
  • В справочнике дано морфологическое описание жуков-вредителей промышленного сырья и продуктов запаса (более 400 видов, представителей 24 семейств), а также гусениц-вредителей промышленного сырья растительного и животного происхождения, пищевых продуктов, в том числе свежих фруктов и овощей, цветочной рассады, черенков и саженцев плодовых деревьев и кустарников (всего 158 видов гусениц, относящихся к 18 семействам бабочек).
  • Справочник-определитель предназначен для специалистов Государственной службы карантина растений, а также может быть полезен студентам вузов агрономических специальностей.
Сельхознауки | Просмотров: 2078 | Добавлено: 11.04.2011

Скачать бесплатно книгу Хранение плодов, Под ред. А.М.Ульянова 
   Книга: Хранение плодов
   Коллектив авторов
   Пер. с нем. И.М.Спичкина
   Под ред. и с предисл. А.М.Ульянова
   Издательство: Москва, «Колос»
   Год издания: 1984 
   Страниц: 367 , с иллюстрациями
   Формат: djvu
   Размер: 3.05 Mb
  • В книге детально рассмотрены взаимосвязанные проблемы, относящиеся к хранению плодов, сооружению хранилищ, холодильной технике, технологии и экономике хранения плодов.
  • Приведены агрономические факторы, влияющие на лежкость плодов и убыль при хранении.
  • Книга рассчитана на специалистов по хранению и агрономов-плодоводов.
Сельхознауки | Просмотров: 1812 | Добавлено: 25.03.2011

Скачать бесплатно книгу Прогрессивные методы хранения плодов и овощей, Коробкина З. В. 
   Книга: Прогрессивные методы хранения плодов и овощей
   Автор: Коробкина З. В.
   Издательство: Киев, «Урожай»
   Год издания: 1989 
   Страниц: 168 , с иллюстрациями
   Формат: djvu
   Размер: 1.53 Mb
  • В книге рассмотрены современные методы хранения плодов и овощей: в условиях активного вентилирования, в контейнерах, в условиях искусственного охлаждения.
  • Большое внимание уделено замораживанию плодов и озощей, обеспечивающему максимальное сохранение качества плодоовощной продукции длительного срока.
  • Книга рассчитана на на инженерно-технических работников АПК, специалистов по хранению и агрономов-плодоводов.
Сельхознауки | Просмотров: 2596 | Добавлено: 24.03.2011

Амбарные вредители: Лекция. - Потапова С.С. 
   Книга: Амбарные вредители: Лекция
   Автор: Потапова С. С.
   Издательство: Новосибирск : НГАУ
   Год издания: 2001 
   Страниц: 25, с иллюстрациями
   Формат: PDF
 Размер: 11,26 Mb
   Формат: djvu
 Размер: 11 Mb
  • Рассмотрены основные вредители хлебных запасов, распространенные в Сибири, карантинные вредители.
  • Особое внимание уделено условиям, способствующим их развитию, способам обнаружения вредителей, мерам борьбы с ними.
  • Лекция предназначена для студентов по специальности "Агрономия" и "Защита растений".

Сельхознауки | Просмотров: 2870 | Добавлено: 15.12.2010