Книги о домашних заготовках плодов, ягод, овощей и грибов |
В категории Дормашние заготовки книг: 8 |

|
Книга: По дедовским рецептам Автор: Головкин Б. Н. Издательство: Москва, «Агропромиздат» Год издания: 1990 Страниц: 208 с иллюстрациями Серия: «Научно-популярная литература» Формат: PDF Размер: 21.63 Mb |
- Наши далекие предки куда лучше нас, граждан просвещенного XX века, разбирались в окружавшем их растительном мире, хорошо знали свойства растений, умели их собирать, заготавливать, возделывать и даже создавали такие сорта культур, которым и сегодня нет равноценных. Воскрешая фрагменты из многовекового народного опыта общения с природой, книга учит нас внимательному и бережному отношению к растительному богатству планеты.
- Книга предназначена для массового читателя.
|
|
|
Книга: О яблоке и из яблок Автор: Плотникова З.Е. Издательство: Москва,
«Колос» Год издания: 1992 Страниц: 191 Формат: PDF Размер: 14.72 Mb |
- Основная цель книги — рассказать о значении яблок в питании человека, показать разнообразие яблочной кухни.
- Приводится более 500 рецептов горячих, холодных, сладких блюд и кондитерских изделий с применением яблок.
- Большое внимание уделяется заготовкам из яблок.
- Рассказывается о применении яблок в медицине и косметике.
- Книга предназначена для массового читателя
|
|
|
Книга: Огурцы. Лучшие рецепты домашних заготовок Составитель: Першина С.Е. Издательство: Москва,
«Аркаим» Год издания: 2009 Страниц: 64 с иллюстрациями Серия: «Лучшие рецепты домашних заготовок от Комсомольской правды» Формат: djvu Размер: 9.34 Mb |
- При одном только взгляде на солёные или маринованные огурчики уже текут слюнки.
- Консервирование — это не просто умение делать вкусные заготовки и сохранять урожай.
- В первую очередь — это гарантия полноценного питания вашей семьи, когда свежие овощи, фрукты и ягоды становятся менее доступны.
- А вы знаете, сколько разных вкусностей можно приготовить на зиму?
- На страницах этой серии книг от Комсомольской правды вы найдете новые интересные идеи для ваших заготовок.
|
|
|
Книга: Дары природы Авторы:
Солоухин В.А., Гарибова Л.В., Турова А.Д. и др. Составитель С.Л. Ошанин Издательство: Москва,
«Экономика» Год издания: 1984 Страниц: 304 с иллюстрациями Формат: PDF Размер: 37.54 Mb |
- Читатель найдет в книге и поэтическое, красочное описание сбора грибов, ягод, целебных трав, и рассказ о коварных растениях и растениях-легендах, узнает о грибах съедобных и ядовитых.
- Киига содержит множество практических советов: как заготовить и сохранить собранные богатства природы, какие блюда можно приготовить из них.
- Рассказывая о сборе лекарственных трав, грибов, ягод, авторы постоянно подчеркивают необходимость бережного отношения к природе - ведь богатства ее бесконечны, но не беспредельны.
|
|
|
Книга: Грибы. Лучшие рецепты домашних заготовок Составитель: Першина С.Е. Издательство: Москва,
«Аркаим» Год издания: 2009 Страниц: 64 с иллюстрациями Серия: «Лучшие рецепты домашних заготовок от Комсомольской правды» Формат: PDF Размер: 15.24 Mb |
- Грибы - и свежие, и консервированные - всегда считались деликатесом.
- Грибы солёные, маринованные и жареные, грибная икра и солянка с опятами, маринованные маслята и лисички, солёные грузди и шампиньоны - в книге вы найдёте простые и понятные рецепты заготовок грибов на любой вкус...
- Консервирование — это не просто умение делать вкусные заготовки и сохранять урожай.
- В первую очередь — это гарантия полноценного питания вашей семьи, когда свежие овощи, фрукты и ягоды становятся менее доступны.
- А вы знаете, сколько разных вкусностей можно приготовить на зиму?
- На страницах этой серии книг от Комсомольской правды вы найдете новые интересные идеи для ваших заготовок.
|
|
|
Книга: Кабачки. Лучшие рецепты домашних заготовок Составитель: Першина С.Е. Издательство: Москва,
«Аркаим» Год издания: 2009 Страниц: 64 с иллюстрациями Серия: «Лучшие рецепты домашних заготовок от Комсомольской правды» Формат: PDF Размер: 14.41 Mb |
- Что только не готовят из кабачков!
- Мы предлагаем вам рецепты не только всеми любимой икры, привычных салатов и рагу.
- Вы можете засолить кабачки по-молдавски или по-украински, фаршировать нрисом или сварить из них компот, приготовить восхитительное варенье, по вкусу напоминающее ананас, и даже цукаты!
- Консервирование — это не просто умение делать вкусные заготовки и сохранять урожай.
- В первую очередь — это гарантия полноценного питания вашей семьи, когда свежие овощи, фрукты и ягоды становятся менее доступны.
- А вы знаете, сколько разных вкусностей можно приготовить на зиму?
- На страницах этой серии книг от Комсомольской правды вы найдете новые интересные идеи для ваших заготовок.
|
|
| Книга: Вяленые фрукты и овощи Авторы: Котоусова А.М., Котоусов Н.Г. Издательство: Москва,
«Россельхозиздат» Год издания: 1984 Страниц: 144 с иллюстрациями Формат: PDF Размер: 9.26 Mb | - В книге дано описание нового сособа консервирования фруктов и овощей, который заключается в том, что из них предварительно отделяют сок, а оставшийся продукт можно вялить, использовать для приготовления пюре, джема, цукатов, варенья и т.д., которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей.
- Книга предназначена для широкого круга читателей.
|
|
- Из яблок и груш получаются не только отменные компоты, джемы и варенье.
- Из них делают пикантные приправы, ароматные конфеты, легкое желе.
- Готовьте их по нашим рецептам и наслаждайтесь этими лакомствами зимними вечерами.
- Консервирование — это не просто умение делать вкусные заготовки и сохранять урожай.
- В первую очередь — это гарантия полноценного питания вашей семьи, когда свежие овощи, фрукты и ягоды становятся менее доступны.
- А вы знаете, сколько разных вкусностей можно приготовить на зиму?
- На страницах этой серии книг от Комсомольской правды вы найдете новые интересные идеи для ваших заготовок.
|
|