Главная » 2013 » Март » 27
Разведение с основами частной зоотехнии: Учебник для вузов / Под общ. ред. проф. Н.М. Костомахина. — СПб.: «Лань», 2006. — 448 с., ил. — (Учебники для вузов. Специальная литература). PDF, 37.72 Mb

В учебнике представлен материал согласно программе по дисциплине «Разведение с основами частной зоотехнии» для высших учебных заведений по специальности 310800 «Ветеринария», принятой в 2002 г. Изложены общие вопросы разведения сельскохозяйственных животных и отдельных отраслей животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство, коневодство, звероводство). Материал изложен с учетом новых достижений в области разведения и селекции животных, новых технологических приемов, используемых в разных отраслях животноводства в условиях рыночной экономики и различных форм собственности в агропромышленном комплексе.
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария».
Категория: Животноводство | Просмотров: 647 | Дата: 27.03.2013

Трисвятский Л. А.
Хранение зерна. — 5-е изд., перераб. и доп.— М.: Агропромиздат, 1985. — 351 с., ил. — (Учебники и учеб. пособия для высш. учеб. заведений). djvu, 20.16 Mb

Изложены основы хранения зерна и зерновых продуктов. Освещена практика хранения зерна и зорновых продуктов в условиях элеваторной промышленности СССР. Учебник дополнен новыми материалами в области хранения зерна и зерновых продуктов, появившимися после выхода в свет четвертого издания (1975 г.).
Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Хранение и технология переработки зерна».
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 625 | Дата: 27.03.2013

Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие/А. П. Калашников, И. И. Клейменов, В. Н. Баканов и др.— М.: Агропромиздат, 1985.— 352 с. PDF, 26.22 Mb

В книге приведены новые детализированные нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных по видам и половозрастным группам с учетом уровня их продуктивности и физиологического состояния. При нормировании кормления по новым нормам учитывается 22—30 показателей (вместо 6 показателей в прежних нормах) незаменимых факторов питания, потребность животных выражается в единицах обменной энергии и кормовых единицах. Приведены примерные рационы, техника составления рационов. Даны химический состав и питательность кормов.
Книга предназначена для зоотехников и руководителей хозяйств.
Категория: Животноводство | Просмотров: 667 | Дата: 27.03.2013