Главная » Книжный фонд » Поиск по авторам » Поиск по разделам » Универсальная десятичная классификация

Поиск по фамилии автора:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Поиск по каталогам:
(Тестовый режим)


УДК 635.07 Сельскохозяйственная продукция. Урожаи (целые растения, их части и т. п.) - книг: 4

Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам

Обложка книги
Куренной Н. М., Колтунов В. Ф., Черепахин В. И.
Плодоводство
/ Н. М. Куренной, В. Ф. Колтунов, В. И. Черепахин — 1-е изд. — М.: Агропромиздат, 1985. — 399 с., ил.— (Учебники и учебные пособия для высших с.-х. учебн. заведений).
djvu, 7.83 Mb

В учебнике даны краткая история и состояние плодоводства в СССР, приведены биологическая и производственная характеристика плодовых растений, изложены биологические основы управления ростом и плодоношением, рассказано об организации плодового питомника.
Подробно описана агротехника плодовых и ягодных культур. Большое внимание уделено таким вопросам, как выбор места для закладки сада, организация территории, подбор и размещение сортов, посадка системы содержания и обработки почвы в саду, удобрение, орошение, формирование и обрезка крон плодовых деревьев.
Освещены пути интенсивного развития плодоводства и промышленная технология выращивания плодовых культур.
Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по агрономическим и экономическим специальностям.

ББК 4 СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ |
Просмотров: 419 | Дата: 29.09.2015

Обложка книги
Плодоводство и овощеводство / Ю. В. Трунов, В. К. Родионов, Ю. Г. Скрипников и др.; Под ред. Ю. В. Трунова. — М.: КолосС, 2008. — 464 с., [8] л. ил.: ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов средних специальных учеб. заведений).
PDF, 26.98 Mb

Изложены биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений. Описаны технологии выращивания саженцев, посадочного материала плодовых и ягодных культур, закладки сада и ухода за ним. Отдельные главы посвящены культуре винограда, орехоплодных и субтропических растений. Приведены классификация и биологическая характеристика овощных растений, технологии возделывания их в открытом и защищенном грунте. Большое внимание уделено хранению и переработке плодов и овощей.
Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия».

ББК 36 Пищевые производства |
Просмотров: 408 | Дата: 23.09.2015

Обложка книги
Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов, Б. Х. Жеруков и др. [Г. Г. Гатаулина, И. В. Горбачев, Н. С. Архангельский, П. Д. Бугаев, А. В. Корниенко]; Под ред. Г. С. Посыпанова. — М.: КолосС, 2007.— 612 с : ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
PDF, 38.15 Mb

Изложены современные представления о требованиях биологии культуры к основным факторам среды. Дано теоретическое обоснование агротехнических приемов, приведены технологии возделывания растений для получения максимальных урожаев высокого качества. Рассмотрены принципы подбора культур и сортов для почв различного физического и химического состава. Рекомендован современный комплекс сельскохозяйственных агрегатов для выполнения технологических процессов.
Для студентов вузов, обучающихся по агрономическим специальностям.


Обложка книги
Основы ботаники, агрономии и кормопроизводства. Практикум: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям «Ветеринарная медицина», «Зоотехния» / Н. П. Лукашевич [и др.]. — Минск: ИВЦ Минфина, 2010,— 432 с.: ил.
PDF, 8.09 Mb

Практикум состоит из трех глав: «Основы ботаники», «Основы агрономии», «Основы кормопроизводства». В первой главе изложен материал по строению растительной клетки, вегетативных и репродуктивных органов, морфологии и систематике растений. В этой части предложены вопросы для изучения токсикологических и фитотерапевтических свойств растений белорусской флоры. Вторая глава включает системы земледелия, способы обработки почвы и применение органических и минеральных удобрений. В третьей главе представлены для изучения кормовые культуры, которые являются сырьем для комбикормовой промышленности. Изложены основные технологические приемы и прогрессивные технологии заготовки кормов, и вопросы по созданию и использованию высокопродуктивных пастбищ интенсивного типа.
Предназначен для студентов и преподавателей сельскохозяйственных высших учебных заведений.