Главная » Книжный фонд » Поиск по авторам » Поиск по разделам » Книжные издательства

Поиск по фамилии автора:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Поиск по каталогам:
(Тестовый режим)


Издательство КолосС - книг: 9

Книги издательства «КолосС», Москва


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам

Обложка книги
Плодоводство и овощеводство / Ю. В. Трунов, В. К. Родионов, Ю. Г. Скрипников и др.; Под ред. Ю. В. Трунова. — М.: КолосС, 2008. — 464 с., [8] л. ил.: ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов средних специальных учеб. заведений).
PDF, 26.98 Mb

Изложены биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений. Описаны технологии выращивания саженцев, посадочного материала плодовых и ягодных культур, закладки сада и ухода за ним. Отдельные главы посвящены культуре винограда, орехоплодных и субтропических растений. Приведены классификация и биологическая характеристика овощных растений, технологии возделывания их в открытом и защищенном грунте. Большое внимание уделено хранению и переработке плодов и овощей.
Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия».

ББК 36 Пищевые производства |
Просмотров: 801 | Дата: 23.09.2015

Обложка книги
Частная селекция полевых культур / В. В. Пыльнев, Ю. Б. Коновалов, Т. И. Хупацария и др.; Под ред. В. В. Пыльнева — М.: КолосС, 2005. — 552 с : ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
PDF, 2.65 Mb

Рассмотрены основные вопросы селекции важнейших полевых культур: зерновых, зернобобовых, масличных, прядильных, а также картофеля, сахарной и кормовой свеклы, вики, рапса, нута, многолетних кормовых трав. Изложены систематика и происхождение, морфобиологические особенности, генетика, задачи и направления селекции, модели сортов (где они существуют), исходный материал, методы и специальные направления селекции, методика и техника селекционного процесса, достижения селекции.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Агрономия» и «Селекция и генетика сельскохозяйственных культур», а также для специалистов в области селекции растений и всех тех, кто интересуется этой проблемой.


Обложка книги
Кирюшин Б. Д. и др.
Основы научных исследований в агрономии
/ Б. Д. Кирюшин, Р. Р. Усманов, И. П. Васильев. — М.: КолосС, 2009. — 398 с : ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
PDF, 245.39 Mb

Описаны методы агрономических исследований: лабораторные, вегетационные, лизиметрические и полевые опыты; классификация полевых опытов и требования к ним, особенности методики опытов, проводимых в условиях производства. Рассмотрены сущность и значение выборочного метода исследований, задачи математической статистики в агрономических исследованиях, применение наиболее распространенных статистических методов обработки опытных данных, а также методов многомерного анализа и динамического моделирования. Изложены общие принципы и этапы планирования агрономических исследований, основных элементов методики полевого опыта, а также современные принципы планирования наблюдений и учетов. Большое внимание уделено таким вопросам, как организация опыта на территории, разбивка опытного участка, требования и техника выполнения различных видов полевых работ, способы уборки и методы учета урожая.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям и направлениям.


Обложка книги
Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов, Б. Х. Жеруков и др. [Г. Г. Гатаулина, И. В. Горбачев, Н. С. Архангельский, П. Д. Бугаев, А. В. Корниенко]; Под ред. Г. С. Посыпанова. — М.: КолосС, 2007.— 612 с : ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
PDF, 38.15 Mb

Изложены современные представления о требованиях биологии культуры к основным факторам среды. Дано теоретическое обоснование агротехнических приемов, приведены технологии возделывания растений для получения максимальных урожаев высокого качества. Рассмотрены принципы подбора культур и сортов для почв различного физического и химического состава. Рекомендован современный комплекс сельскохозяйственных агрегатов для выполнения технологических процессов.
Для студентов вузов, обучающихся по агрономическим специальностям.


Обложка книги
Фирсов И. П., Соловьев А. М., Трифонова М. Ф.
Технология растениеводства.
/ И. П. Фирсов, А. М. Соловьев, М. Ф. Трифонова — М.: КолосС, 2006. — 472 с.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
PDF, 10.96 Mb

Рассмотрено учение о почве как главном средстве сельскохозяйственного производства. Освешены способы наиболее рационального использования пахотных земель и повышения плодородия почвы. Описана система применения удобрений на запрограммированную урожайность. Представлены сведения по сортовым и посевным качествам семян. Рассмотрены возникновение и совершенствование систем земледелия. Указаны народно-хозяйственное значение важнейших полевых культур и интенсивные технологии их возделывания.
Для студентов инженерных специальностей сельскохозяйственных вузов.


Обложка книги
Кормопроизводство / Н.В. Парахин, И.В. Кобозев, И.В. Горбачев и др. — М., «КолосС», 2006, 432 с., ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). PDF, 27.54 Mb

Изложены биологичечкие и экологические основы лугового и полевого кормопроизводства. Приведены классификация и характеристика природных кормовых угодий. Рассмотрены ресурсосберегающие технологии создания и использования высокопродуктивных сенокосов и пастбищ, заготовки и хранения различных видов кормов. Уделено особое внимание основам семеноводства кормовых культур.
Базовый учебник для студентов вузов по направлению «Агрономия».



Обложка книги
Муха В.Д. и др.
Агропочвоведение, Муха В.Д. и др.
Муха В.Д., Картамышев Н.И., Муха Д.В. Под ред. В. Д. Мухи. — М.: КолосС, 2003. — 528 с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). PDF, 25.34 Mb

Во втором издании (первое вышло в 1994 г.) представлены сведения о почвенном плодородии, трансформации почвы в процессе антропогенного использования. Освещены генезис, эволюция и агрономические характеристики основных типов почв. Отражены новая классификация пахотных почв, специфика формирования почв поселений. Особое внимание уделено экологическим, экономическим и правовым вопросам землепользования, охране почв.
Книга предназначена для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям.



Обложка книги
Кошкин Е. И. и др.
Частная физиология полевых культур
Кошкин Е. И., Гатаулина Г. Г., Дьяков А. Б. и др. Под ред. Е. И. Кошкина. — М.: КолосС, 2005. — 344 с: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). PDF, 6.07 Mb

В книге изложены современные представления о физиологии формирования урожая основных полевых культур (пшеница, кукуруза, зернобобовые, подсолнечник, лен, сахарная свекла, картофель). Впервые в учебном пособии комплексно показаны биология, анатомия, физиология продукционного процесса, биохимия культуры, а также селекционно-генетические и биотехнологические подходы к повышению урожая и улучшению его качества, в том числе при действии биотических и абиотических факторов. Каждая глава посвящена конкретной культуре.
Книга предназначена для студентов агрономических факультетов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по программе бакалавра, специалиста и магистра, а также аспирантов, преподавателей, научных сотрудников, работников сельского хозяйства.



Обложка книги
Овощеводство / Г.И. Тараканов, В.Д. Мухин, К.А. Шуин и др. Под ред. Г. И. Тараканова и В. Д. Мухина. —2-е изд., перераб. и доп.— М.: «КолосС», 2003.— 472 с.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). PDF, 50.14 Mb

Приведены классификация, биологические особенности и происхождение овощных растений. Рассмотрены технологии выращивания овощных культур в защищенном и открытом грунте. Второе издание (первое вышло в 1993 г.) переработано и дополнено -описаны новые сорта, пестициды и т. п.
Для студентов вузов, обучающихся по агрономическим специальностям.