Кошкин Е. И. и др.
Частная физиология полевых культур Кошкин Е. И., Гатаулина Г. Г., Дьяков А. Б. и др. Под ред. Е. И. Кошкина. — М.:
КолосС, 2005. — 344 с: ил.
(Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). PDF, 6.07 Mb
В книге изложены современные представления о физиологии формирования урожая основных полевых культур (пшеница, кукуруза, зернобобовые, подсолнечник, лен, сахарная свекла, картофель). Впервые в учебном пособии комплексно показаны биология, анатомия, физиология продукционного процесса, биохимия культуры, а также селекционно-генетические и биотехнологические подходы к повышению урожая и улучшению его качества, в том числе при действии биотических и абиотических факторов. Каждая глава посвящена конкретной культуре.
Книга предназначена для студентов агрономических факультетов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по программе бакалавра, специалиста и магистра, а также аспирантов, преподавателей, научных сотрудников, работников сельского хозяйства.