Козьмина Н.П., Гунькин В.А., Суслян
Теоретические основы прогрессивных технологий (Биотехнология). Зерноведение (с основами биохимии растений)./ Козьмина Н.П., Гунькин В.А., Суслянок Г.М. — М.,
«Колос», 2006.—464 с., ил. PDF, 28.98 Mb
Книга представляет собой переиздание учебника Н.П. Козьминой «Зерноведение», переработанного с учетом современных тенденции развития науки о зерне и дополненного сведениями по биохимии растений. В первой части книги приведены сведения о важнейших химических веществах живых организмов — белках, углеводах, липидах, нуклеиновых кислотах, витаминах. Вторая часть включает основы морфологии, анатомии и физиологии зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы. Последовательно рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение, использование в различных отраслях пищевой промышленности. Описаны закономерности роста и развития растений и мероприятия по обеспечению высокой урожайности полей.
Книга предназначена для студентов пищевых и сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)». Может быть полезна студентам других специальностей, аспирантам, преподавателям, инженерам и научным работникам.